元宝山区纪委监委召开2017纪监工作汇报会

来源:活力元宝山作者:刘洋 张新伟 闫璐2018-01-24 11:01:24 查看数0评论0

1月22日,区纪委监委召开2017年度纪检监察工作汇报会。区委常委、纪委书记、监察委主任李凯,区纪委监委班子成员,各镇乡街纪(工)委书记,区委巡察办主任、巡察组组长,区纪委监委派驻纪检监察组组长及机关各部室负责人等60余人参加了会议。

会议传达了习近平在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和十九届中央纪委二次全会会议精神;对自治区党委第六巡视组巡视反馈意见整改工作进行了安排部署;各镇乡街纪(工)委,区委巡察办、巡察组,区纪委监委派驻纪检监察组及机关各部室分别汇报了2017年工作开展情况、存在问题及2018年亮点工作安排。

会议强调,全区纪检监察干部要认真学习领会十九大会议精神,持续增强对党章党规党纪和法律条文知识的学习,结合工作实际,做好学习规划,努力提升干部队伍素质。要压实“两个责任”,开展好“三务公开”和扶贫领域“雁过拔毛式”腐败等关键和专项工作,确保各项工作任务圆满完成;要做好队伍融合工作,提升纪法融合,增强干部间的工作默契,促进监督执纪工作稳步提升;要增强工作创新,有效运用互联网、大数据平台创新工作方法,完善工作制度,努力提升纪检监察工作的信息化、网络化和精确化;要切实提高认识,狠抓工作落实,做到凡事有交代,件件有着落,事事有回音;要集中精力抓好监督执纪问责工作,全面落实执纪审查保密工作制度和有关要求,采取多种措施加强保密教育管理;要忠诚履职尽责,加大违法违纪案件查处力度,把全面从严治党的威慑传导到每名党员干部;要进一步严肃工作纪律,完善机关考勤、保密、会务等各项制度,构建长效机制,不断提升自身建设水平。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...