元宝山民政局打造廉政“盛宴”涵养优良作风

区民政局精心打造廉政“盛宴”涵养优良作风

来源:活力元宝山作者:王玉华2018-01-31 查看数0评论0

新年伊始,区民政局党组精心打造廉政“盛宴”,为党员干部提供“精神营养”,涵养优良作风。

一是量身定制“学习菜单”,使廉政教育从“无序”到“有章”。结合当前形势,将党的十九大精神、习近平总书记系列讲话精神、党章党规党纪和典型案例警示等几方面列入学习计划。把发生在群众身边的“微腐败”案例作为宣传重点,以案说法,充分发挥反面教材的作用,让党员干部在学习时对照检查、筑牢防线。

二是精挑细选“八种食材”,使廉政教育从“入眼”到“入心”。为了让警示教育看得见、摸得着,直击内心,达到警廉促廉的效果,民政局党组为全体机关干部订购了《全面从严治党案例选编》、《做合格党员 专题案例选编》、《常用党规党纪全书》等八本学习用书,规定八本图书必看,要求细细品读并做好学习笔记,党支部定期检查并将检查结果纳入年终考核。

三是潜心研制“烹调方法”,使廉政教育从“文件”走向“文化”。每月设计一个主题活动,如以“讲故事扬清风”、“诵诗歌倡清廉”等活动取代枯燥乏味的说教,寓教于乐,汲取营养,为廉政教育活动增加“调味剂”。通过丰富的活动形式,增强广大党员干部的反腐倡廉意识,营造清正廉洁的干事创业氛围。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0