元宝山区西露天街道:“指尖”上的党支部

来源:赤峰日报作者:2018-02-06 10:02:06 查看数0评论0

为加强流动党员教育管理,提升党组织的服务功能,结合目前流动党员人数多、年轻化、党员思想活跃、熟悉网络等特点,自2017年开始,元宝山区西露天街道探索建立“网络党支部”,为流动党员搭建了教育、管理、服务平台,拓展了党组织的活动空间,盘活了流动党员支部工作的活力。

如今,打开“西露天街道网络党支部”微信群发现,支部书记在线主持召开流动党员转正大会,流动党员全部网上报到,预备党员网上做思想汇报,所有党员网上发表评论,支部书记汇总结果网上公布转正结果,实现了重大事项网上办理,让党支部工作服务零距离。据了解,街道网络支部上党课、交党费等都能在网上实现。支部时时推送“支部动态”“党务指南”“党务公开”等内容,对党组织动态实行网上公开,提高基层党建工作的透明度。支部还开辟了“网上党校”,通过课件选学等形式开展党员网络教育,实现党员、干部和入党积极分子网上自主学习,将“三会一课”落到实处。

目前,西露天街道“网络党支部”已登记参加党员47人,运用互联网思维创新党建工作模式,加快实现网络功能与组织功能的深度融合,构建出“实体党支部网络化,网络党支部实体化”的流动党员教育管理服务新模式,破解了流动党员教育管理服务难题,确保信息化时代流动党员“流而不失”和“流而不散”。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...