王勇走访慰问元宝山区部分贫困家庭

王勇走访慰问我区部分贫困家庭

来源:活力元宝山作者:王浩然 黄凌宇 闫璐2018-02-06 查看数0评论0

2月5日,区委副书记、区政府区长王勇在区政府办公室、区民政局、平庄镇负责人的陪同下,走访慰问了我区部分贫困家庭,为他们送去党和政府的关怀,送去了新春的问候和祝福。


王勇在梅晓臣家慰问

在马蹄营子村贫困家庭梅晓臣家中,王勇关切的询问家中取暖情况和收入来源。梅晓臣患有精神疾病多年,年迈母亲多病,家庭仅靠妻子刘新华一人劳动艰难维持生活。王勇鼓励刘新华要树立信心、克服困难、乐观生活,尽心尽力照顾好丈夫和婆婆。

下荒村贫困家庭杨福财患有肺病多年,妻子患有关节疾病,长期服药,家中无收入来源,生活十分困难。王勇走访到他家时,安慰鼓励杨福财要以积极乐观的态度对待生活。杨福财十分感动,表示有党和政府的关心,自己一定能坚强面对困难。

慰问过程中,王勇还叮嘱区直有关部门和镇村干部要时刻把困难群众的冷暖记在心里,积极主动为他们办实事、解难题,让他们树立起战胜困难的信心,生活水平切实得到改善,真正感受到党和政府的温暖。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0