元宝山召开2018年城镇棚户区改造工作动员会

来源:活力元宝山作者:王浩然 姚剑2018-03-13 查看数0评论0

3月9日,我区召开2018年城镇棚户区改造工作动员会,主要任务是贯彻落实中央、自治区、赤峰市棚户区改造政策精神及工作要求,研究部署我区2018年棚户区改造工作。区政府区长王勇,区委常委、区政府副区长曹智勇,区委常委、办公室主任、统战部长卢联国,区政府副区长任建华、李占杰,区人民检察院检察长宋志学出席会议;有关镇乡街、区直有关部委办局负责人参加会议。

王勇指出,棚户区改造是惠及千家万户的安居工程,是百姓普遍关心的民生工程。各部门要进一步统一思想、提高认识,充分认识城镇棚户区改造对我区的重大意义,要把棚户区改造工作做实做细做好,确保按照既定目标和时限完成各项规定动作。

王勇要求,要密切配合、勇于担当,迅速打响城镇棚户区改造攻坚战。有关部门要在指挥部的统一指挥领导下,按照工作部署,本着主动靠前指挥、主动调查了解、主动解决问题的原则,积极开展工作,坚决按计划时间完成好各阶段的任务。

王勇强调,要依法合规、公平公开,合理推进城镇棚户区改造工作。要严格依法制定棚改方案、严密履行程序、公平处理问题,既要充分保障安置居民的正当利益,又要保证整体安置政策的公平合法。要把握好法律和政策界限,按照相关要求规范操作,坚决做到执行政策不变通,坚持标准不走样。

王勇指出,棚户区改造对我区群众居住条件改善、城市面貌改观、交通秩序通畅等方面,带来一系列的利好。各部门要进一步坚定信心、精诚团结,坚决完成好这项“利区惠民”的任务,为元宝山区经济社会跨越发展作出新的更大的贡献。

会上曹智勇介绍了2018年棚户区改造项目情况,李占杰宣读了《元宝山区2018年城镇棚户区改造工作方案》。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0