元宝山区召开安委会今年第四次(扩大)会议

王勇主持召开区安委会2018年第四次(扩大)会议

来源:活力元宝山作者:黄凌宇2018-03-26 查看数0评论0

3月24日,区政府区长、区安委会主任王勇主持召开区安委会2018年第四次(扩大)会议,认真贯彻落实自治区政府副主席、赤峰市委书记段志强同志关于元电火灾的批示精神,深刻吸取教训,安排部署安全生产工作。

区委常委、区政府副区长、区安委会常务副主任曹智勇,区政府副区长、区安委会副主任刘明珠、程瑞宝、任建华、李占杰,区政府办公室主任、区安委会副主任褚海波,区安监局局长、区安委会副主任王喜才,区安委会各成员单位、各镇乡街主要负责人及平煤、平投相关负责人参加会议。

会议传达了自治区政府副主席、赤峰市委书记段志强同志关于元电火灾的批示精神,通报了元电火灾相关情况。

会议要求,各地区各单位要深刻吸取元电火灾教训,认真贯彻落实段志强同志关于元电火灾的批示精神,时刻保持高度警惕,绷紧安全生产这根弦;要坚持问题导向,牢牢把握安全生产主动权;要狠抓责任落实,严格倒逼问责;要全力配合做好元电火灾的后续处理工作。

会议强调,要进一步抓实抓好安全生产隐患大排查大整治工作,突出重点领域、关键环节和要害部位,全面排查治理,对督查检查中发现的问题,要采取现场办公的方式,及时研究解决,做到不留漏洞、不留死角、不留盲点、不留隐患;要进一步加大对安全生产违法行为责任追究和处罚力度,强化对安全生产违法行为的震慑力。

会议指出,各地区各部门要切实提高对应急管理工作重要性的认识,结合我区实际,做好各类各级应急预案的修订完善工作,进一步规范突发事件处置程序,做到职责任务明确,应对措施具体可行,真正建立起行之有效的应急管理体系。

会上,曹智勇、刘明珠、程瑞宝、任建华、李占杰对分管领域的安全生产工作进行了具体安排部署。

会前,全体与会人员实地查看了平庄镇太平地村一非法采砂现场。

王勇在现场讲话指出,在全区安全生产大排查大整治工作深入开展之际,仍存在如此重大安全隐患,暴露出当前我区安全生产工作中仍然存在薄弱环节,安全生产大排查大整治工作还存在死角,安全隐患排查治理还不够彻底。下一步各相关部门要采取有效措施,马上消除此处安全隐患,查明具体情况,公安、国土、安监等有关部门要抓紧启动程序,依法依规严肃处理。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0