元宝山区召开科级以上干部警示教育大会

来源:作者:刘洋  张新伟  黄凌宇2018-04-11 查看数0评论0

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履行区委党风廉政建设主体责任,确保党要管党、从严治党要求和“两手抓两手硬”重大战略部署落到实处,4月10日,我区召开了2018年度全区科级以上干部警示教育大会。

区委书记王秉忠在会上发表重要讲话。王秉忠指出,近年来,区委认真贯彻中央、自治区党委、市委决策部署,坚持严惩腐败、严抓作风、严管干部,全区党风、政风和社会风气得到进一步好转,但反腐败斗争形势依然严峻复杂。从各类腐败案件中可以总结得出,理想信念动摇必然滑向腐败;不正之风滋生必然走向腐败;违规行使权力必然导致腐败。王秉忠强调,要认清形势,吸取教训,切实做到受警醒、知敬畏。全区各级党组织和广大党员干部必须清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,切实把思想和行动统一到中央和上级关于党风廉政建设和反腐败斗争的各项部署要求上来,坚持思想建党和制度治党同向发力,发展积极健康的党内政治文化。王秉忠强调,要从严律己,筑牢防线,切实做到自身硬、当表率。广大党员干部要讲政治、懂规矩、守纪律,在加强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高中筑牢拒腐防变的思想防线,始终保持党同人民群众的血肉联系,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。要坚定理想信念,常补精神之钙;要树牢宗旨意识,着力改进作风;要增强党性意识,严守党的纪律;要坚持依法用权,保持清正廉洁;要加强道德修养,保持立身准则。王秉忠强调,要履职尽责,坚守担当,切实做到标准高、举措实。各级党组织和广大党员干部要坚持“两手抓两手硬”,压实责任,勇于担当,全力推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。要坚守责任担当,落实主体责任;要巩固活动成果,深化作风建设;要保持高压态势,严厉惩治腐败;要加强教育监督,规范权力运行。王秉忠要求,全区广大党员干部要进一步增强政治意识、责任意识,切实把思想和行动高度统一到党的十九大、十九届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到自治区党委、市委、区委要求部署上来,坚持拒腐防变警钟长鸣,坚持反腐倡廉常抓不懈,从严律己,奋发进取,努力为经济社会跨越发展打牢从严治党的政治基础。

区委常委、纪委书记、监察委主任李凯主持会议,并通报了近年来我区发生的党员领导干部严重违纪违法案件。李凯指出,全区广大党员干部要从各类违纪违法案件中汲取教训、引以为戒,保持清醒头脑,预防、遏制乃至杜绝腐败,营造风清气正的良好政治生态。要加强理想信念教育和党性修养,筑牢拒腐防变的思想防线;要强化对权力的制约和监督,让权力在阳光下运行;要建立健全规章制度,扎紧织密制度的笼子;要严查违反中央八项规定精神问题,驰而不息纠正“四风”;要积极践行监督执纪“四种形态”,强化监督执纪问责;要强化警示教育,警醒广大党员干部遵纪守法;要全面贯彻中央提出的反腐新要求,保持惩治腐败高压态势。区大班子县处级领导出席了会议;全区副科级以上干部,各村党组织书记、村委会主任参加了会议。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0