市专题调研组来元宝山区调研工作

市专题调研组来我区调研推进民族团结和边疆稳固工作

来源:活力元宝山作者:王铎2018-04-11 查看数0评论0


调研组在紫辰社区实地考查


座谈会会场

4月9日,市推进民族团结和边疆稳固专题调研组到我区调研,区委常委、办公室主任、统战部长卢联国,区政府副区长刘明珠陪同调研。

调研组深入到水木原农业科技有限公司、和润农业高新科技产业开发有限公司和平庄西城街道紫辰社区进行了实地调研,先后听取了小五家乡、紫辰社区民族工作开展情况汇报和水木原农业精准扶贫工作介绍。

在实地调研结束后召开的座谈会上,调研组认真听取了我区民族工作开展情况的汇报,与区委统战部,区民宗局、公安分局、文广体旅局、扶贫办、教科局、人社局等相关部门和小五家乡等少数民族聚居乡镇和民族团结进步创建示范社区参会人员就扎实开展脱贫攻坚工作,促进少数民族语言文字、传统文化、民族体育发展,培育和践行社会主义核心价值观以及开展民族团结进步示范社区创建工作等方面进行了深入交流。

调研组充分肯定了我区开展民族工作的做法,希望我区要深入贯彻落实党的十九大精神和全国“两会”精神,特别是习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,牢牢把握加强民族团结主要任务,切实提高民族团结工作水平,加大民族文化保护力度,抓好少数民族脱贫攻坚工作,深入践行守望相助理念,扎实推进民族团结和边疆稳固各项工作,为全市经济发展社会和谐稳定做出贡献。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0