王秉忠主持召开八届元宝山区委第60次常委会

王秉忠主持召开八届区委第60次常委会

来源:活力元宝山作者:刘洋  张新伟  谢绿薇2018-04-20 查看数0评论0

4月19日,区委书记王秉忠主持召开八届区委第60次常委会议。区委常委班子成员王勇、尹素萍、曹智勇、李凯、王亚军、王冰、任国平、卢联国、许建慧、周占利参加会议。

区人大常委会主任刘立中,区政协主席王振良,区政府副区长林玉华、刘明珠、程瑞宝、任建华列席会议;区委、区政府有关部门,各镇乡街负责人列席会议。

会议研究了脱贫攻坚工作;听取了关于老哈河上游生态保护和环境整治“三年行动计划”工作落实情况的汇报,关于平庄城区水源地保护区畜禽养殖场专项整治关闭或搬迁补偿办法的汇报,关于创建自治区文明城市情况的汇报,关于迎接国家卫生城市复审工作情况的汇报,区教育局、卫计局党委全面从严治党主体责任落实情况的汇报;审议了《区委常委会2018年工作要点(送审稿)》。

会议指出,脱贫攻坚工作是习近平总书记和党中央高度关心关注、持续加力推进、必保决战决胜的一场攻坚战,是关乎群众切身利益的头号民生工程。全区上下要切实提高认识,认清当前形势的严峻性,增强政治意识,进一步把责任压实,把压力导下去;要马上有所行动,全力查缺补漏,对照《通报》精神和上级考核有关要求,认认真真、全面彻底地查摆扶贫工作各领域、各环节存在的各类问题,全力以赴查缺补漏;要严格落实责任,确保各项安排真正落地。负责包联督导的常委同志要负起包联责任,结合各自分管实际主动做好扶贫有关工作,各有关部门要保证工作力量和精力投入,保质保量做好工作。

会议指出,创建自治区文明城市,是顺应全区人民群众期盼的民生工程、民心工程。各地区各部门要认识到创城工作的重要性和紧迫性,采取有效措施,认真解决不足,保质保量完成创城各项任务;要成立专门指挥部,抽调熟悉业务的人员负责相关工作,推动文明城市创建各项任务的落实;要制定科学具体的详细方案,明确各相关单位责任,建立整改台账,逐个销号;要杜绝应付过关思想,把目标、任务落实到各个环节,把标准和时限落实到各个步骤,紧锣密鼓推动工作落实,保证成功创建自治区文明城市。

会议强调,要充分认识推进老哈河上游生态保护与环境整治工作的极端重要性和现实紧迫性,动员和引导全区各有关方面积极参与到老哈河上游生态保护与环境整治中来;要坚持突出重点、精准发力,下大力气做好生态修复、废污治理、基础设施建设、绿色矿山建设等工作;要加大工作力度,确保平庄城区水源地保护区畜禽养殖场专项整治工作取得明显进展;要克服困难,压实责任,主动作为,确保各项既定工作任务落到实处、见到实效。

会议强调,各地区各部门要进一步统一思想和行动,着力补短板、强弱项,全力抓好城市卫生工作,努力打造宜居宜业、健康卫生的城市人居环境;要认真研究具体工作,疏导结合,解决突出问题;要压实主体责任,建立长效机制,确保圆满完成各项任务;要充分发挥舆论监督作用,调动居民自觉性,呼吁全民参与到创城工作中来。

会议强调,落实好全面从严治党主体责任是各级党组织责无旁贷的政治责任,只有主体责任真正落实,才能持续推进全面从严治党不断引向深入。要切实提高认识,强化“一把手”的第一责任人责任和班子成员“一岗双责”意识;要层层传导压力,各级党组织要逐条对照“两个责任”清单,明确各自任务,严肃自查自纠,对应开展好相关工作;要把纪律和规矩挺在前面,切实加大典型案件查处和通报曝光力度,推动作风持续转变、环境风清气正;要保证常态长效,扎实做好“三务”公开、制度建设等有关工作,切实做到党风廉政建设与业务工作两手抓、两手硬。

会议强调,各位常委是全区各项事业的中坚力量,一定要扎实履职尽责,带头担当实干,围绕常委会年度重点,坚持目标导向、弘扬求实作风,科学摆布工作、全力攻坚克难,切实形成一级带着一级干、携起手来向前行的良好工作格局,不断为元宝山区跨越发展作出新的更大的贡献。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0