元宝山区扎实推进“一村一名大学生计划”

来源:活力元宝山作者:姚迪2018-05-03 查看数0评论0

4月28日,全区2018级“一村一名大学生计划”国家开放大学农村行政管理和经济管理班在区二中举行首期面授暨开班典礼。赤峰学院继续教育学院院长、赤峰广播电视大学校长李军,赤峰农业广播电视学校校长江泽,赤峰学院开放教育部主任李爱东,区委组织部、区教育局相关负责人,区二中主要负责人出席开班典礼。

开班典礼结束后,江泽为我区学员进行了首次面授辅导。

“一村一名大学生计划”是由教育部提出的一项服务基层农牧民的重要工程,旨在利用现代远程教育手段将高等教育送到农村,为农村培养能够适应社会主义市场经济发展需要的科技人才和管理人才,使农民成为发展农村经济和农业生产的带头人、农村科技致富带头人和发展农村先进文化的带头人,同时,解决农村基层组织人才短缺、后继乏人问题,助力美丽乡村建设,为农村发展提供智力支持。此次“一村一名大学生计划”由赤峰学院继续教育学院、赤峰广播电视大学承办,在区二中设立赤峰广播电视大学元宝山区电大工作站。参加此次“一村一名大学生计划”项目学员来自全区66个行政村共计68人,他们将接受历时两年的大专函授学历教育。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0