元宝山区:创“卫生城”做“幸福人”

来源:赤峰日报作者:2018-05-09 查看数0评论0

元宝山区以前是一座以“草原黑金子”著称的“煤城”,而现如今却变成了花香四溢、绿树成荫的“美城”。走在大街小巷,处处都能看到区委、区政府带领全区上下创建国家卫生城市、改善城市环境的奋进足迹。

为巩固赤峰市国家卫生城市成果,不断提高元宝山区各类公共场所的卫生管理水平,近日,元宝山区积极开展城市环境卫生和城市秩序集中整治工作,用扎实行动保障市民健康安全,迎接国家卫生城市复审工作。

元宝山区城市管理综合执法局安排城管监察大队执法人员针对沿街商铺店外堆放、店外经营等问题,全天候开展清理整治工作。同时,专门安排人员对临街商铺玻璃门窗上粘贴的广告标语进行清除,与商户签订《门前五包责任书》,并要求商户对店前的环境卫生进行清理。

元宝山区卫计局爱卫办、城市管理综合执法局组织人员对平庄铁东、平庄火车站至南环桥路段的环境卫生进行整治,建立长效清扫管理机制,定期进行清扫,确保城乡结合部环境干净整洁。

元宝山区积极开展校园周边秩序整治专项行动,在学生上下学时段重点对学校周边流动摊贩进行清理。针对商贩与执法人员打“游击战”的特点,执法人员长期蹲守,始终坚守一线,进行整治工作。目前,平庄城区内的校园周边秩序得到明显改善,流动摊点得到有效清理。

连日来,平庄东城、西城、城区街道办事处的工作人员深入35个小区,对乱堆乱放等现象进行清理整治。通过整治,小区的环境卫生和秩序得到很大程度改善。

元宝山区将以迎接国家卫生城市复审工作为有利契机,不断推进城乡环境面貌改善,努力打造山清水秀、天蓝地净的美丽宜居城市。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0