宝山医院医护志愿者走进社区开展义诊活动

宝山医院医护志愿者走进银河社区开展义诊活动

来源:活力元宝山作者:江竞宜2018-05-11 查看数0评论0

医护志愿者教授居民胸外按压方法

为弘扬南丁格尔精神,在“5·12国际护士节”即将到来之际,5月8日,赤峰宝山医院医护志愿者走进银河社区开展了以“让我们携手共筑健康——赤峰宝山医院5·12护士节护理科普知识宣传”为主题的爱心义诊活动,现场吸引了200余名社区居民参加活动。

医护志愿者为居民采血测血糖

活动中,宝山医院医护志愿者为社区居民免费测量了血压、血糖,提供了病症咨询问诊,为居民建立了健康档案,现场演示了心肺复苏操作,手把手教授了胸外按压方法,并发放了《糖尿病的预防》、《脑血管病介入治疗指导》等各类健康宣传资料1000余份。

通过此次义诊活动,不仅为社区居民普及了健康知识,也提高了社会对宝山医院红十字志愿护理服务的认可度和关注度。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0