元宝山平庄西城街道上下联动全力创建文明城

来源:活力元宝山作者:于密密2018-05-14 10:05:14 查看数0评论0

5月9日,平庄西城街道召开全面推进创城工作动员部署会,明确各部门、各单位、各社区工作职责,进一步提高创城工作的责任心和紧迫感,上下联动共同打赢创城攻坚战。

一是加大宣传力度。通过电子显示屏、宣传标语、社区网络平台等载体,广泛宣传创城知识、社会主义核心价值观等内容,切实提高创城的知晓率、支持率、参与率;开展创城宣传教育系列活动,向广大居民群众宣讲文明礼仪,提升辖区居民群众文明素质。

二是加强市容整治。结合国家卫生城复审和市容环境卫生综合整治工作,对辖区内的违法建筑、占道经营、店外经营、违法广告牌匾、LED灯箱、乱堆乱放和卫生死角等进行集中清理整治,推动辖区市容环境管理规范化、精细化、长效化。

三是加强监督巡访。充分发挥辖区居民网格长对辖区街巷及小区创城工作的监督作用,对在巡访过程中发现的问题,及时通知街道及相关单位,确保第一时间得到处理。号召群众参与监督巡访,激发辖区广大居民群众共筑共建和谐、美丽居住环境的积极性,为创城工作保驾护航。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...