元宝山区司法局助力“扫黑除恶”专项斗争

区司法局多举措助力“扫黑除恶”专项斗争

来源:活力元宝山作者:张志伟2018-05-16 09:05:16 查看数0评论0

5月14日,区司法局召开专题会议,安排部署“扫黑除恶”专项斗争工作,旨在发挥司法工作职能,采取有效措施推动“扫黑除恶”专项斗争深入开展。

该局一是成立了以局长为组长,局各股室负责人为成员的“扫黑除恶”专项斗争工作领导小组,细化工作责任。二是依托微信公众号、普法讲师团、普法宣传活动等方式,对专项行动进行广泛宣传,进一步增强群众参与“扫黑除恶”专项斗争的责任感和积极性,营造良好的社会治安氛围。三是开展民事纠纷大排查、大化解活动,重点做好上访群众、特殊人群、群体性纠纷和重大疑难纠纷的排查调处工作,积极化解各类矛盾纠纷,防止因民间纠纷引发刑事案件。四是严格落实社区矫正各项制度,对黑社会性质罪犯依法从严管治,全力维护社区服刑人员和刑释解矫人员监管安全,预防阻止刑释人员被黑恶势力引诱、拉拢,防止脱管、漏管和重新违法犯罪。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...