王秉忠督查元宝山区环保问题整改情况

来源:活力元宝山作者:张新伟2018-05-30 查看数0评论0

王秉忠在九联煤化督查

5月29日,区委书记王秉忠带队督查我区环保问题整改情况,区委常委、办公室主任、统战部长卢联国,开发试验区管委会、区环保局相关负责人陪同督查。

王秉忠在元宝山镇污水处理厂督查

王秉忠先后深入到九联煤化、开发试验区污水处理厂、建昌营村排水污水管网改造工程、英金河小南荒断面、元宝山镇污水处理厂等处进行了实地督查。每到一处,王秉忠都仔细询问整改情况,了解整改进度及存在的困难,并现场提出了解决办法和指导意见。

王秉忠指出,环保督查整改问题事关生态环境和人民群众切身利益,各部门各单位要进一步明确工作要求、厘清重点任务、细化责任分工,做到心中有数、心中有底,全面推进中央、自治区、赤峰市环保督查问题整改落实。

王秉忠强调,各部门各单位要全力以赴,攻坚克难,按照制定的整改方案,在规定的整改时限内完成整改任务;要加大对环境保护工作的监管和治理力度,依法严厉打击环境违法行为,抓好各项后续整改措施落实,确保督查整改工作落到实处;要加强监管,对违规排放垃圾的企业要依法进行处罚;要进一步加强城区市政污水管网建设,疏浚河道,清理淤泥,切实改善水环境,不断提升河道水质;要加快整改进度,加大整改力度,力争再提质量、再强保障;要建立环境保护的长效机制,确保我区环境保护各项工作取得明显成效。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0