元宝山区开展关爱留守儿童共圆七彩童年活动

元宝山区马林街道妇联“六一”开展“关爱留守儿童,共圆七彩童年”主题活动

来源:赤峰广播电视台作者:伊宏  王舒梅 马丽2018-05-30 查看数0评论0

5月29日,“六一”儿童节前夕,元宝山区马林街道林山社区妇联组织社区党员和志愿者联合马林小学共同开展了“关爱留守儿童,共圆七彩童年”主题活动。

社区妇联、党员和志愿者为马林小学15名品学兼优的留守学生发放书包,课外读物和笔记本,为他们的学习和生活提供了实际帮助。为了维护学生生命安全,进一步强化全体师生的反恐防暴意识,强化校园安保工作,提高师生面对突发事件的应变、逃生、自救自护能力,“六一”儿童节前夕,元宝山区马林小学联合马林派出所组织开展了反恐防暴模拟演练。演练分为歹徒闯入校园追击、歹徒开车冲撞、紧急情况下的救护几个部分。通过演练,对师生面对突发事件的应变状态存在的问题,进行认真总结和反思,进一步将安全工作抓细、抓实,筑牢校园安全防护网,确保学生在校安全。

此次反恐防暴演练,增强了广大师生的反恐防暴意识,使广大师生掌握了相关的安全知识,提高了校警的安全意识,检验并提升了学校处置暴力突发事件的能力,为建设“平安校园”奠定了基础。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0