元宝山区安委会召开2018年第七次会议

区安委会召开2018年第七次(扩大)会议

来源:活力元宝山作者:霍英楠2018-06-04 查看数0评论0

5月31日,区安委会召开2018年第七次(扩大)会议,学习习近平总书记对中国游客在朝鲜发生重大交通事故的重要批示精神,安排部署全区“安全生产月”活动任务,通报矿山、危化品、建筑施工等重点行业安全风险预警信息。

区政府区长、区安委会主任王勇,区委常委、区政府常务副区长、区安委会常务副主任曹智勇,区政府副区长、区安委会副主任程瑞宝、白图雅、任建华、李占杰,区政府办公室主任、区安委会副主任褚海波,区安监局局长、区安委会副主任王喜才出席会议。区安委会各成员单位、各镇乡街主要负责人参加会议。

曹智勇主持会议并就进一步做好全区安全生产工作做出安排部署。他强调,各地、各部门要深入贯彻落实党中央、国务院,自治区党委政府和赤峰市党委政府关于安全生产工作的系列决策部署,提高政治站位,树立安全风险意识,切实负起责任,抓严、抓实、抓细各项安全工作。要做好安全生产主体责任落实年各项工作,加强部署,严格按照既定方案推进落实,充分利用“四不两直”“双随机”的执法方式,对主体责任落实不到位的企业发现一起查处一起,决不姑息。要突出重点行业领域专项整治,加大隐患排查整治力度,组建专家团队对全区化工行业进行安全大检查,有效遏制安全事故各种苗头。下一步,区政府将就企业主体责任、部门监管责任、属地管理责任进行专项检查,督促各有关方面责任落实到位,严厉杜绝查而不处等现象发生;各地、各相关单位要加大宣传培训力度,广泛开展形式多样的安全宣传、警示教育、培训和应急演练,凝聚全社会安全发展共识,坚决防范和遏制重特大事故的发生。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0