元宝山区:全力以赴打好生态建设和环境保护攻坚战

来源:赤峰广播电视台作者:2018-06-09 查看数0评论0

元宝山区环保局以改善环境质量为核心,以解决突出问题为导向,全力以赴打好污染防治攻坚战。

为了切实改善大气质量,全力打赢“蓝天保卫战”,元宝山区从源头管控好污染源,先后投资1000多万元对平庄城区7000多户平房居民传统燃煤炉灶进行改造,并以平庄城区为中心向外延伸,计划对10075户居民燃煤炉灶实施改造,做到燃煤炉灶既节能又环保。

元宝山区平庄镇新景村村民李秀华:“烟比往年的土锅炉少了。”

除此之外,元宝山区还对重点排水企业及污水处理厂进行监督检查,建设了污染防治设施,配套安装在线监测设施,实施动态实时监测。严肃查处偷排、超标排放、在线监测数据弄虚作假等违法行为,督查全区3家污水处理厂实现了全指标达标排放。

元宝山区长泰水务有限公司污水处理厂化验员滕立鹏:“咱们现在每天从平庄城区进水20000方,经过咱们这些工艺处理都达到了国家一级A排放标准,有效的解决了平庄城区污水排放问题,为老哈河这一段的生态环保做出了一些贡献。”

元宝山区环保局副总工程师陈建敏:“坚持铁腕治污、铁拳执法,不断加大生态环境执法监督力度,突出抓好重点区域、重点行业以及中央、自治区环保督查问题整改,推动全区生态环境质量持续改善。”

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0