元宝山区部署农民工工资治欠保支工作

来源:活力元宝山作者:包晗 刘铭杨2018-06-14 查看数0评论0

近日,我区在宝山会议中心召开了2018年度农民工工资治欠保支工作调度会。区政府副区长程瑞宝出席会议,各镇乡街、行业主管部门单位负责人和联系人参加了会议。

会上,区人社局负责人通报了《内蒙古自治区保障农牧民工工资支付工作考核实施办法》,对《保障农牧民工工资支付工作考核细则》进行了分项讲解。

程瑞宝在会上讲话指出,妥善解决好农民工工资清欠工作,事关人民群众切实利益和社会大局和谐稳定。各部门要增强做好农民工工资支付工作的责任感和紧迫感,把妥善解决好农民工工资清欠工作作为一项重要工作紧抓不放,按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,切实保障农民工合法权益,坚决做好农民工工资清欠工作;要按照考核细则要求,逐条理顺、对号入座,确保政策落实到位,切实做好保障农民工工资支付工作;要形成由区人社局牵头,各部门通力协作,密切配合的工作合力,切实做好各领域的治欠保支工作,确保农民工工资按时足额发放。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0