元宝山区平庄村推进融合党建汇聚发展合力

来源:活力元宝山作者:谢绿薇2018-06-20 查看数0评论0

“我是胜蓝教育党支部书记,最近我们正在开展家庭教育的项目,如果村里有需要,我们会派老师过来为平庄村的家长和学生提供最好最专业的的教育服务。”“平庄村是典型的棚户区,在棚户区改造这方面,棚改办会为平庄村提供政策支持,做好工程项目政策减免、单位间的组织协调等工作,帮助村民改善居住条件,推进平庄村城镇化建设。”在平庄村联合党委成立大会上,区老干部局、住建局、商务局等29家企事业单位集聚一堂,共同为平庄村党建工作和经济社会出谋划策。

平庄村是典型的城中村,全村人口7000余人,但耕地仅约1000亩。平庄村党委结合本村实际,着眼长远发展,联合辖区机关、企事业单位、帮扶单位及周边村居党组织成立联合党委。联合党委将在辖区各单位的互助共建下,突破基层党建传统模式,使村和辖区单位更好统筹各方面资源,“以强带弱,强强联合,资源共享,优势互补”,开启党建工作新篇章。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0