元宝山区北七家社区打造“菜农”社区品牌

来源:赤峰日报作者:2018-07-30 10:07:30 查看数0评论0

为了更好发挥“小菜园”的科普和交流协同作用,近日,元宝山区西露天街道北七家社区举办了小菜园签约启动仪式,活动当日报名人数达30多人。

活动现场,社区与最早报名的孩子及其家长签订认领协议书,项目可“认领”一块1平方米的菜地自行耕耘,活动当日“小菜农”对认领的小菜园进行除草、浇水,并在社区书记的带领下朗诵《锄禾》《咏柳》等经典诗歌,“小菜农”不仅体会到了劳动的辛苦、懂得了珍惜粮食的道理,还能体会耕、读、居、养、礼、乐的意境。

据了解,小菜园是利用社区院内的空地专门开辟出的一片“绿色课堂”,小菜园全部采用有机种植,共规划出21块小菜地,通过认领、自种、自管、自采的方式,让儿童在家门口亲近大自然,和家长一起春播秋收,了解不同蔬菜的生长过程,让居民和儿童了解传统农耕方式,打造“菜农”社区品牌。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...