元宝山镇市场监管所:严查网络订餐

元宝山镇市场监管所:严查网络订餐 确保群众舌尖安全

来源:活力元宝山作者:白淑平2018-08-09 查看数0评论0

为强化网络订餐食品安全监管,督促第三方平台提供者严格落实食品安全主体责任,保障消费者“舌尖上的安全”,近日,元宝山镇市场监督管理所开展了网络订餐食品安全专项检查。

该所重点对辖区内“美团”、“饿了么”等两家网络订餐第三方平台提供者是否持有有效证照、是否对入网食品经营者进行审查登记、是否存在超范围经营、入网经营实体店“两证”是否齐全及食品安全投诉举报处理制度是否健全等进行检查。对检查中发现的问题,依据《食品安全法》和《网络食品安全违法行为查处办法》,要求其立即整改,并对经营者进行约谈。

截至目前,已下达整改通知书1份,并对“美团”、“饿了么”网络订餐平台负责人进行了约谈,要求平台负责人及管理人员进一步落实第三方平台主体责任,严格依法开展网络经营活动。

编辑:宋美琪 | 审核:朱楠
  • 顶 0