元宝山区政协联合平矿总医院到帮扶村开展义诊活动

来源:活力元宝山作者:姚迪2018-10-11 10:10:11 查看数0评论0

医疗专家为村民测量血压

10月10日,区政协联合平矿总医院到帮扶村风水沟镇风水沟村开展健康扶贫义诊活动。

医疗专家为村民做心电图

医疗专家询问就诊者身体状况

在义诊现场,义诊专家详细询问就诊者的病史、身体状况,耐心细致地检查、分析病情,详细讲解注意事项,耐心解答就诊者关于常见病、多发病的预防诊治及愈后健康指导等问题,并为村民测量血压,做心电图、腹部及下肢动静脉的彩超和颈动脉的彩超检查。

据了解,此次义诊涵盖心内科、呼吸科、消化科、妇产科、儿内科、骨外科、普外科、眼科等科类,共有100余名村民接受了健康检查。义诊活动的开展,真正把医疗专家送到了群众的家门口,不仅普及了健康知识,增强了困难群众自我保健意识,还为他们解决了急需的医疗问题,让村民们享受到了实实在在的健康服务。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...