赤峰宝山医院举行“11.20心梗救治日”义诊咨询活动

来源:活力元宝山作者:宋玉琴2018-11-22 15:11:22 查看数0评论0

医务人员为居民测量血压

11月20日是我国第五个“心梗救治日”,当天上午,赤峰宝山医院胸痛中心在该院中心长廊举行了“急性胸痛我要拨打120”大型义诊咨询活动。

医务人员耐心解答居民疑问

活动中,该院胸痛中心医务人员为居民测量血压、心率,做心电图检查,对部分心电图异常的患者免费进行了心脏彩超检查,并根据检查结果对患者给予了用药指导。同时,为居民讲解了心梗的发病和防治知识,解答了关于冠心病、急性心肌梗死的相关问题,演示了家庭心肺复苏术。现场播放的急性胸痛我要拨打120微电影,讲述了医务人员与患者家属相互配合、彼此信任,抓住抢救黄金期,成功挽救患者的故事,让居民充分认识了心肌梗死抢救黄金时间120分钟的重要性。

据了解,为提高公众对心梗严重性与防治重要性的认知,普及急性心肌梗死的规范化救治流程,2014年,我国将每年的11月20日确定为“心梗救治日”。“1120”有两个寓意:一是“有胸痛,我要拨打120”;二是“心梗救治,争取黄金120分钟”,即急性心梗从发病到开通梗死血管如能在120分钟内完成,可大大降低病死率和致残率。

编辑:宋美琪 | 审核:朱楠
  • 顶 0
正在加载...