【元宝山区】徐福全:坚守初心 守护一方百姓平安

来源:赤峰广播电视台作者:2020-02-27 15:02:27 查看数0评论0

“徐书记,你咋回来了?年三十儿不是才走?”大年初二,元宝山区美丽河镇四家村民王大娘喊住了从商店路过的徐福全,一脸惊讶。“大娘,电视上说的新冠肺炎听说了吧?我回村里看看。您没事可别出来啊,在家好好呆着。快回吧!”徐福全没有停下匆匆的脚步,隔着水泥路这样对老太太叮嘱道,此刻作为四家村驻村第一书记的徐福全心中只有一个念头——防控好疫情,守护好乡亲们。

徐福全(左一)逐家逐户排查外地乡人员

战“役”面前,他吹响冲锋号。做为第一书记的徐福全,在接到组织通知后,第一时间赶回四家村与村两委班子成员、村民组长等相关人员紧急召开工作会议,成立领导小组,逐项落实工作责任,细化分工到事到人,明确要求做到“四个凡是”:凡是重要通知第一时间传达、凡是村内人员第一时间封闭、凡是重要监管对象第一时间隔离、凡是老百姓的困难第一时间解决。同时还要求务必做到“户有专人管,口有专人守,物有专人发”。一场没有硝烟的战“疫”拉开帷幕,徐福全知道要赢在第一时间。

风雪中坚守在值守点的徐福全(右一)

徐福全加固道口封路土墙

困难面前,他是“三必到”战士。四家村昔日的两多优势此时成为“疫战之患”。四家村人多,全村总户数726户,总人口3150人;四家村路多,是进出元宝山区的咽喉之地,叶赤铁路、赤朝公路穿村而过,道口多达12个。在这个困难重重的主战场,徐福全成为冲锋陷阵的“三必到”战士。急事必到,疫情瞬息万变,要做到“宣传不漏一人、摸排不漏一户”,要速战速决,徐福全三天内组织人员走访入户120户;累事必到,谁有值守困难徐福全总是第一个顶上,轮休也不休还要到处转转,或是加固风雪吹掉的宣传条幅,或是抡起铁锹加固12个道口的封路土墙;难事必到,村里的工作人员缺口罩、消毒液,徐福全一天奔波三家企业,筹集到300个口罩和20桶消毒液。徐福全知道组织好战“疫”的每一次冲锋陷阵,都可以多一分胜利的砝码。

百姓面前,他是排忧解难的“贴心人”。四家村是一个以农业和蔬菜种植为主的村庄,如果说四家村是周边镇街的“菜篮子”,那蔬菜就是四家村村民的“钱袋子”,因疫情封路,近百栋大棚万余斤各类蔬菜亟待销售,周边镇街老百姓的餐桌也急需新鲜蔬菜。徐福全看在眼里、急在心里,他知道只有解决了老百姓心中的第一位困难,才能让老百姓没有后顾之忧的守在家中。为此,徐福全发挥自身工作优势,积极联系他所在的单位——区商务局,帮助协调办理防疫运输证、车辆通行证,看着新鲜蔬菜源源不断地运出村,徐福全的心里比村民们还敞亮。

疫情阻击战还在继续,徐福全也还在忙碌着,他用事事率先垂范的行动践行着第一书记的使命,守护着一方百姓的安全,也期待着疫情防控阻击战的全面胜利!

(孙继博)

来源:活力元宝山

编辑:朱楠 | 审核:朱楠
  • 顶 0
正在加载...