松山区12个物业小区“旧貌添新”

来源:松山区政府作者:2017-04-20 查看数0评论0

正值植树窗口期,松山区相关部门协调各类苗木25000余株,以改善辖区内老旧小区居住环境。目前,苗木栽植已经全部完工,相关小区继百套休闲设施安装后,又添万株新意。

此次进行绿化栽植的小区共有12个,由于绿化小区的占地面积、原始栽植等情况不同,街道在栽植苗木的数量、苗木品种的选配上下了一番功夫。各社区走访居民,与物业充分沟通,听取多方意见,对每个小区的绿化栽植都有了具体分配,最终选定丁香、金叶榆等10个品种25000余株。同时,在栽植过程中,发现与原先制定的栽种品种不合适的,也做出了相应的调整。

对于栽植后的养护,相关街道分两个层面把握,对于有物业的小区,栽植后交付物业管理;对于无物业小区,社区鼓励小区居民认领养护。同时街道选派专业人员到各小区对树木养护进行指导,确保栽植后树木成活率在95%以上。

编辑:宋美琪
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听