松山区拆除违法建筑93万余平

来源:松山发布作者:张学通2017-05-05 查看数0评论0

在挖掘机的轰鸣声中,松山区穆家营子镇、当铺地满族乡周边的违建大棚被“连根拔起”。

据介绍,为有效制止私搭乱建,打击违法建设的行为,从4月20日、21日,松山区依据违背限期整改、拆除违法构建筑物公告,对依法认定为“无法采取改正措施消除对规划影响的违法建筑”,由私搭乱建专项整治联合工作组,依法对相关区域内私搭乱建大棚及其他临时建筑依法强制拆除。

拆除现场,在大型挖掘机的协助下,工作人员将违法建筑物、构筑物部分拆除,未对两侧原有建筑造成损坏,并在现场为百姓答疑解惑,以积极引导、正面说服的方式,教育群众认清形势,主动停止私搭乱建的行为,并形成相互监督的良好氛围。

截至到目前,依法拆除占地40万余平方米的违法建筑物、构筑物,群众自行拆除53万余平方米。多数当事人对联合工作组的强拆工作表示了理解和支持,并承诺配合拆除清理,执法人员将继续对承诺配合自拆清理的当事人进行监督。

编辑:宋美琪
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听