松山区:街校携手联办故事会

来源:赤峰日报作者:2017-05-12 查看数0评论0

近日,松山区向阳街道携手松山一小组织一、二年级小朋友在多功能报告厅举行了一场情趣盎然的故事会。小选手在老师和家长的指导下,经过精心准备都表现得十分出色。各位参赛选手吐字清晰、语言流利、感情丰富,还不时配上动作。台下的小观众被深深吸引了,他们时而欢笑,时而鼓掌,所有人都沉浸在故事的情境中。一年级的张舒玉小朋友将《守株待兔》经典童话故事演绎得惟妙惟肖;郭家林和妈妈、姐姐讲的故事感动得台下观众热泪盈眶;二年三班郭昌煜和郁子谦共同给大家带来的《最了不起的人》赢得阵阵喝彩;二年六班李一诺母女俩的《逃家小兔》表现得生动传神。一则则故事内容或高雅、或清新,表演者时而高昂、时而叹息。一个个动人且富有教育意义的故事不但给同学们以思想上的启迪,更是培养了孩子们的口语表达能力和主动参与的精神。

本次比赛邀请了课任老师担任评委并进行现场打分,最后评出了比赛的“故事大王”“故事之星”“故事达人”。一个个精彩的故事,如一场春雨,滋润着孩子们的心田。街校携手联办故事会,丰富了孩子们的课外生活。

编辑:宋美琪
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听