松山区造林让“绿色银行”增“金”填“银”

松山区万亩大造林让“绿色银行”增“金”填“银”

来源:松山区政府作者:2017-05-17 查看数0评论0

“以林促粮,林茂粮丰”,这是上世纪国家领导人对松山区太平地镇林业发展的肯定和鼓励。多年来,松山区太平地镇始终坚持把林业作为全镇的主导产业和农业增效、农民增收的“绿色银行”,有效巩固和扩大了全镇的生态成效。今年,镇党委政府在全面分析汇总全镇林业工作的基础上,紧紧抓住春季造林的大好季节,启动实施了万亩大造林工程,让林业这项主导产业再为农业和农民增金填银。此次万亩大造林是全面落实全市“3661”工程的一项重要举措,集中利用一个月的时间,完成迹地更新1196亩,风沙源项目补植4661亩,经济林2620亩,村庄绿化1920亩。造林任务完成后,进一步扩大了全镇农田防护林网的面积,完善了农业生产的天然屏障;仅1800亩大扁杏经济林就能为群众增收600多万元。

为提高造林的成活率,专程邀请到木兰围场林管局的苗木专家,对挖坑、栽植、覆土、浇水、支护、剪枝等各环节进行技术培训;对山杏林大扁杏嫁接等非常专业的技术性强的造林任务,采取公开招投标的方式,全部承包给专业公司进行操作,从而确保树苗成活率和保存率全部到达90%以上。

编辑:宋美琪
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听