赤峰松山离退休人资格认证半月惠及660人

松州街道离退休人员资格认证工作半月惠及660人

来源:松山发布作者:郑文艳2017-05-23 查看数0评论0

“姑娘,我是元宝山区退休的,在松山区住,能在这年审吗?”“能!大爷,您请坐在这。”不到1分钟,刘大爷的企业离退休人员资格异地认证就在社区工作人员的帮助下完成了。

自5月2日起,松州街道开始企业离退休人员资格认证,本次认证打破了区域限制,为像刘大爷一样的离退休人员实现就近、就地认证提供了更为方便快捷的服务。

据悉此次离退休人员资格认证工作分为自助认证阶段和现场认证工作阶段,为了确保离退休人员能圆满的完成五月的现场资格认证工作,自3月末起,松州街道劳动保障所与辖区8个社区就开始了积极的筹备工作。积极提供技术支持,邀请区社保局的专业人员为街道、社区进行了网络认证平台的调试;注重宣传普及,充分利用QQ,微信群、微信公众号等平台推送具体政策和认证形式,利用悬挂条幅、张贴通知、发放宣传单等形式广泛宣传,提高了知晓率。

截至目前,松州街道仅用半月时间就完成企业离退休人员资格认证660人次。

编辑:宋美琪
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听