赤峰松山区太平地镇全面强化从严治党责任

松山区太平地镇完善四项措施全面强化从严治党责任

来源:赤峰日报作者:2017-05-24 查看数0评论0

松山区太平地镇党委坚持把强化党建工作责任制作为推动基层组织建设整体水平提升的有效抓手,切实抓细抓实抓好,系统形成了年初部署、每周碰头、每月调度、按季度考核、年末综合考评和每年一次村党组织书记述职评议的工作落实机制。

完善工作例会机制。严格落实“五个一”工作制度,年初以来围绕脱贫攻坚、综治维稳、项目建设等重点工作先后召开了6次会议进行调度。

完善目标分解机制。按照上级组织工作部署,全面剖析全镇各村的组织工作基础和发展潜能,为每一个村量身打造不同的工作重点和发展方向。

完善联系指导机制。继续强化党政班子成员和党员干部联系包村工作办法,每名班子成员联系2-3个村,为21个村全部选派了由党员干部带头的工作队。

完善责任追究机制。通过定期的督查考核,及时了解各村基层组织工作落实情况,针对个别村党组织负责人对基层组织建设工作不闻不问等问题,在全镇进行通报批评,并视情况轻重进行警示谈话,从而以严格的责任追究构建落实党建责任制的保障机制。

编辑:宋美琪
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听