赤峰市松山区多部门联动保障高考顺利进行

来源:松山发布作者:郑文艳2017-06-07 查看数0评论0

记者从区教育局了解到,今年,我区高考报考总人数为5432人,其中普通文科考生1002人,普通理科考生3185人,艺术体育类考生245人,职业对口招生654人,蒙授考生346人。此外,我区将首次使用指静脉设备验证入场。为了适应新变化,给莘莘学子提供一个公正、安全、安心的考试环境,我区准备工作已全面铺开,消防、公安、市场监督管理局、环保局等20个部门分工明确,将尽心尽责,严把心理、保密、安全关,为高考考生撑起“保护伞。”

严把心理关。高考将近,部分考生出现紧张失眠,焦虑不安等负面情绪,有的甚至伴有手心冒汗,心跳加速等身体反应,为了缓解考生压力,新城红旗中学充分发挥心里咨询室的作用,不仅提供专业的心理咨询,还鼓励引导学生参加“突出重围”,“合力闯关”等团体心理建设活动。在闯关中同学们彼此鼓励,大声呼喊,宣泄压力,身心得到放松。

严把保密关。我区共设4个考点,172个考场。其中实验二中考点设文科考场38个;红旗新城分校考点设理科考场54个;红旗松山分校考点设理科考场54个;松山四中考点设考场26个(其中高职考场13个,蒙授考场13个)。为做好相关服务保障工作,区公安分局和新城公安分局负责考试试卷的接卷、送卷、押运保卫工作,负责试卷存放期间试卷保密室的安全保卫工作;区教育和科技局切实加强考点建设、保密室建设、信息管理系统建设等工作,同步推进考务工作人员培训管理和考生教育管理工作,配合相关部门做好试卷的保密工作。

严把安全关。区环保分局在考试期间将派专人巡查,禁止噪音超标和扰民的工程作业,禁止营业性文化娱乐场所噪音超标;区市场监督管理局将做好考点饮食住宿卫生检查、监督与指导等工作,加强考点及考点周围的卫生防疫工作,严防重大疫情、群体性食物中毒和传染病的发生;区公安分局和新城公安分局负责高考期间通往考点和试卷保密室之间的交通畅通,负责考点的安全保卫工作。松山医院在考试期间将设立服务门诊,及时应对各种疫情,方便考生就医。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听