赤峰松山区兴安街道为居民需求开展特色服务

松山区兴安街道皇家帝苑社区立足居民需求开展特色服务

来源:赤峰日报作者:2017-06-14 查看数0评论0

近日,记者在松山区兴安街道皇家帝苑社区了解到,为满足居民多样化的服务需求,提升居民的幸福指数,该街道借助市科协开展科普进社区活动的有利契机,举办了主题为“唱响邻里 乐满社区”声乐知识讲座,吸引了众多社区音乐爱好者的参与。

皇家帝苑社区合唱团自去年组建以来,队伍不断壮大,但由于缺乏专业的声乐教师教授,影响了队伍的发展。社区立足居民需求,积极搭建服务平台,通过市科协讲师团专业讲师的现场教授指导,让居民了解了音乐的发声方法、发声技巧、合唱配合等方面的知识,同时带领居民通过歌曲的实践演唱及和声的练习,使居民学到的声乐知识得到了巩固和提高。培训结束后,张阿姨高兴地说:“通过专业老师的指导,声乐水平有了明显提高,真是受益匪浅”。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听