赤峰市松山区专业合作社提升为农服务水平

松山区专业合作社“三举措”提升为农服务水平

来源:松山区政府作者:2017-06-15 查看数0评论0

润城蔬菜营销农民专业合作社是松山区供销联社的基层社,上半年,该社立足自身服务职能,积极开展灵活多样的服务,实施三项举措提升为农服务水平,为解决农民“买难”、“卖难”、“就业难 ”发挥了重要作用。

一是在充分调研、掌握信息的基础上,组织农民开展各种经济高效作物种植,今年共发展蔬菜基地8200亩,其中圆椒5000亩、尖椒2000亩、圆葱500亩、土豆500亩、菜花200亩,计划从7月初开始购 销蔬菜,为便利农民交售,合作社届时会为来自北京、上海、山东、广东、福建、深圳等10余家客商提供收购场所,年内可销售蔬菜作物11000多吨,可为农民增加收入1000多万元。

二是在玉米价格下行趋势明显的情况下,为解决农民卖难困境,合作社以略高于市场价的条件下共计收购玉米5000吨,目前已全部销往饲料厂、国储库,实现销售700多万元,带动1000户农户。

三是自筹资金改造基层社基础设施,改变社容社貌,提升服务档次,扩大经营规模,联合开展了经营范围涵盖副食百货、五金家电、土产日杂、农用物资、家具用具等多个领域的商品销售,年可实 现销售300多万元,有效活跃了农村市场,切实提高了供销基层社的形象。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听