赤峰市松山区上官地镇促进意识形态工作

松山区上官地镇“三强化”促进意识形态工作

来源:赤峰日报作者:2017-06-16 查看数0评论0

自习近平总书记在全国宣传思想工作会议上强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作以来,松山区上官地镇党委、政府充分认识到意识形态工作在基层服务过程中的重要性,两轮驱动,既抓经济建设这个中心任务,促进物质文明建设,又注重意识形态工作,促进精神文明建设。

强化组织领导“引领”作用。镇党委狠抓意识形态工作责任制落实,旗帜鲜明地站到意识形态工作第一线,带头抓意识形态工作,带头把党委的政治责任和领导责任落实到位。并要求各村党支部、镇属单位要从镇域经济社会发展的全局出发,结合自身工作自觉抓好意识形态工作,努力构建党委统一领导、党政齐抓共管、部门分工负责的工作格局和强大合力。

强化阵地建设“战场”作用。该镇不断强化传统阵地建设,牢牢掌控网络意识形态主导权,着力把碱场村、喇嘛地村打造成党建示范点,成为党的最新理论学习、宣传的重要阵地。依托上官地QQ群、微信群、微博等门户网站和媒体,更好地把党和政府的声音传播好,把社会的主流展示好,让正面声音占据主导、成为主流,实现各类宣传文化阵地良性运转。

强化学习教育“指导”作用。镇党委结合“两学一做”学习教育,将意识形态工作纳入学习的重要内容。通过集中学习、个人自学、撰写心得体会等方式及时传达学习习总书记关于意识形态工作的重要指示和区委意识形态工作会议精神。充分利用文化站、村文化室、农村党员干部现代远程教育站点等公共文化设施和场所,加强对重大思想理论问题的引导,使群众在接受公共文化服务的过程中逐步增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,提升思想道德素养,不断扩大意识形态工作的覆盖面和影响力,增强主流意识形态话语在群众中的感染力、吸引力。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听