松山区: 发展素质教育 推进教育公平

来源:赤峰日报作者:2017-10-25 查看数0评论0

“要全面贯彻落实党的教育方针,落实立德树人的根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。”连日来,党的十九大报告中关于教育的论述引发松山区教育界的热烈反响。

“教育是人民日益增长的美好生活需要的重要组成部分。”松山区红旗中学校长薛鹏志说,十九大报告提出的“落实立德树人根本任务”引人深思,“我们会深入贯彻落实十九大精神,坚持德育为先,促进学生德智体美全面发展。”

“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”,该区教育局局长孙涛表示,“在松北新城不断推进和外来人口涌入的背景下,我们保证新建标准化校园和配套的优质办学模式按时落地,让孩子们就近接受高水平的公平教育。”

松山区第二小学校长王锐说,聆听十九大报告让他更加坚定了“不忘初心跟党走”的决心,今后将认真贯彻落实党的十九大报告精神,用心做教育,做好学生引路人。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听