松山区市监局抽查食品安全 这些食品不合格

松山区市场监督管理局关于2017年第8期食品安全监督抽检情况的公告

来源:松山发布作者:2017-10-31 10:10:31 查看数0评论0

2017年8-9月份,赤峰市松山区市场监督管理局按照年度食品安全抽检计划,在食品各环节抽检过程中,经检验,合格样品388批次(流通环节222批次,餐饮环节147批次,生产环节19批次),不合格样品2批次(餐饮环节1批次,流通环节1批次),样品合格率99.49%,不合格率0.51%。现将抽检情况公告如下:

一、不合格食品所涉及的标称生产经营单位、产品和不合格指标信息

松山区小罗面食店的发酵面制品”发面饼”检出含食品添加剂“甜蜜素”,不符合GB 2760-2014标准,不合格。2.松山区红花沟金矿酒家的淀粉制品“蕨根粉丝”中检出铅的含量超出规定范围,不符合GB 2762-2012标准,不合格。

二、对上述抽检样品中的不合格食品,赤峰市松山区市场监督管理局正在依法进行核查处置工作,同时责令被抽样单位排查问题发生原因,立即进行整改。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...