松山区太平地镇召开工作培训会

来源:松山发布作者:2017-11-08 09:11:08 查看数0评论0

11月2日上午,太平地镇召开森林防火和消防安全工作培训会,全体镇村干部、全体护林员、镇属各企事业单位管理人员参加了此次培训会。

培训会邀请内蒙古六进培训中心讲师专题授课,培训内容主要有:《中华人民共和国消防法》、《森林防火条例》及《2017年内蒙古安全生产条例》。授课讲师结合多起火灾案例用通俗易懂的语言就森林火灾的特点、扑救方法及注意事项进行了详细的讲解,最后就如何提高四种能力做了进一步宣讲:一是检查和消灭火灾隐患能力,二是扑救初期火灾的能力,三是组织疏散逃生能力,四是消防知识宣传能力。

此次培训会,让全体参会人员了解和掌握了防火安全知识,强化了广大干部和企事业管理人员的安全防范意识,树立了“预防为主,消防结合”的安全理念,对全镇的森林防火和消防安全工作起到了积极的推动作用。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...