松山区落实计生特殊家庭一次性扶助政策

松山区全面落实计生特殊家庭一次性扶助政策 户均53110元改善困难家庭生活

来源:红山晚报作者:2017-11-13 查看数0评论0

11月12日,记者从市卫计委获悉,松山区全面落实计生特殊家庭一次性扶助政策,坚持出台政策就高不就低,将农业户籍和非农业户籍人口全部按城镇人均收入2倍标准给予一次性经济补助政策,所有特殊家庭每户均得到了53110元的一次性补偿,改善计生困难家庭生活状况。

(网络图片)

近几年来,松山区始终把家庭发展工作作为提升计划生育工作整体水平的重要抓手,高度重视,多措并举,纳入全面建成小康社会总体布局,纳入党政责任目标考核,一级抓一级,层层抓落实,取得成效。针对困难家庭多,且多居住在偏远山区,为了不落下一户符合条件的家庭,松山区每年集中组织乡村两级工作人员入户调查,区级入户核查,并将落实三项奖励扶助制度纳入责任制考核,提高赋分比重。通过层层审核,严格把关,精准确定目标人群。为了让这些困难家庭及早得到补助,由区财政提前垫付374.87万元补助资金,通过“一卡通”打入个人账户。在面向计生特殊家庭全面落实一次性扶助政策方面,坚持出台政策就高不就低。

按相关规定,以农村和城镇人均收入为基数分别发放扶助金。为体现公平,提高特殊家庭扶助标准,松山区出台将农业户籍和非农业户籍人口全部按城镇人均收入2倍标准给予一次性经济补助政策。全区共拿出666.5万元资金,所有特殊家庭每户均得到了53110元的一次性补偿,改善计生困难家庭生活状况。

为此,松山区多支出317.7万元。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听