松山城区环境空气质量持续改善

来源:赤峰日报作者:2017-11-22 09:11:22 查看数0评论0

日前,记者从松山区环保局了解到,经过过去3年来持续、系统的整治,松山城区年度空气环境质量好于二级天数分别达到280、296、310天,城区环境空气质量持续改善。

为切实改善中心城区环境空气质量,松山区政府编制印发了《赤峰市松山区中心城区大气环境综合整治方案(2013-2017年)》,专门成立了区大气污染整治领导小组,进一步明确各部门工作职责。截至目前,共淘汰中心城区燃煤取暖锅炉、茶浴炉162台,在用锅炉提标改造7台,所有锅炉全部使用清洁能源;积极筹措资金,安装居民燃煤环保炉具6372台;餐饮业安装油烟净化设施528家;淘汰黄标车17574辆;完成辖区内63座加油站的油气回收改造工程;整治堆场4家;露天焚烧垃圾全面禁止。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...