松山区铁东街道亲子活动备受青睐

来源:赤峰日报作者:2017-11-24 09:11:24 查看数0评论0

近日,松山区铁东街道在香格里拉社区举办了“快乐扣住童年,亲情伴你成长”亲子纽扣画制作活动,20多名家长与孩子共同体验亲子活动的乐趣。

五彩缤纷的小纽扣,不仅可以用来做衣服,还能做成可爱的汽车、漂亮的蝴蝶、庄严的天安门等装饰画。活动中,小朋友们在社工和家长的指导下,一丝不苟地裁剪、构思、拼接、粘贴,当看到自己的手工作品一点点有了期待的模样时,孩子们露出自豪的微笑。张朔小朋友高兴地告诉记者:“每次社区举办手工制作、亲子阅读、感恩教育等活动,都会请妈妈带我和妹妹来参加,我特别喜欢这样的活动。”

据了解,为进一步推进“新家庭计划——家庭发展能力建设”的深入开展,铁东街道以香格里拉社区为平台,通过多方征求居民意见、了解居民需求,并根据婴幼儿年龄的不同,搭建平台开展形式多样的亲子活动,在提升小朋友们动手能力和创造能力的同时,让家长和孩子增进彼此之间的感情。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...