松山区:学习贯彻十九大精神松州街道再起航

来源:赤峰日报作者:2017-12-11 查看数0评论0

自十九大闭幕以来,松山区松州街道通过理论中心组成员领学、外聘专家讲学、观看录像跟学和谈收获体会领悟的“三学一悟”模式,把学习贯彻十九大精神落到了实处。

近几年,松州街道针对辖区就业困难人员多、残疾人多、困难家庭多、三无人员多和城市基层社会治理矛盾高发凸显等实际,发挥社区核心主导作用,增强居民群众参与能力,强化社区文化引领作用,发挥社会力量的协同作用。加强了社区治理体系建设,提升社区治理水平,开创了新形势下城乡社区治理工作新局面。

在接下来的工作中,松州街道将紧紧围绕党的十九大精神扬帆再起航,谋划新工作,部署新任务。以特色社区建设为重点,综合考虑社区居民多层次需求,精准发力、精益求精,着重加强社区治理体系建设;以弱势群体保障为重点,健全民生保障体系,通过打造兴华社区残疾人康复温馨乐园、亲子阅读试点等主题场所,推动公共服务资源进一步贴近居民,向老、幼、病、残弱势群体倾斜,推动街道工作与居民需求良性互动。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听