松山区兴安街道推进电瓶车安全隐患专项整治

松山区兴安街道全力推进电瓶车安全隐患专项整治

来源:赤峰日报作者:2017-12-20 查看数0评论0

为彻底排查和整治电动车私拉电线存在的安全隐患。松山区兴安街道坚持问题导向,强化责任落实,狠抓隐患治理,推进电动车安全隐患专项整治取得实效。

严格落实监管责任,排查隐患。兴安街道联合辖区派出所、物业公司组成联合执法队,对全街范围内进行拉网式安全隐患排查,特别是电动车违规停放,私拉乱接电线充电,占用、堵塞消防通道等不符合安全要求的行为,并对检查发现的安全隐患进行分类整理,建立问题台账,发现私拉电线电瓶车300余辆。

广泛开展宣传动员,教育引导。为争取居民理解和支持安全治理,街居工作人员采取上门入户宣传,并在小区单元门张贴《关于限期拆除私接电瓶车室外充电电源的通知》《整改通知书》等2000余份,在小区出入口悬挂宣传条幅30条,此外,通过居民微信群、LED电子显示屏开展针对电动车安全提示性宣传,在全街营造出浓厚的消防宣传氛围。

加强充电设施建设,规范管理。为了从根本上解决电瓶车私拉电线充电问题,兴安街道引进4家有资质的充电桩安装公司,并与辖区内的物业公司就安装条件及细节进行商谈,确定企业安装时间,督促安装进度。截至目前,初步为居民免费安装充电桩150个,基本满足了居民电瓶车充电需求。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听