松山区打造百万城市人口休闲度假目的地

松山区打造百万城市人口休闲度假目的地让田园生活留在百姓身边

来源:赤峰日报作者:2017-12-22 查看数0评论0

近日,松山区各乡镇积极学习有关党的十九大报告中关于实施乡村振兴战略的内容,努力培育乡村经济新的增长点,打造百万城市人口休闲度假目的地。

记者来到位于当铺地满族乡新井村的千亩花海,放眼望去,亭榭点缀、廊道如带。在公路右侧的山坡上,十八匹骏马雕塑扬鬃奋蹄;在山下的采摘园里,村民们修剪着果树的枝条;在公路左侧的沟谷中,荷花池冰封如银,几台筑桥机械轰轰作响,景观桥正拔地而起。

党的十九大把实施乡村振兴战略作为贯彻新发展理念、建设现代化经济体系的重要举措,为切实贯彻落实乡村振兴战略,松山区充分发挥本地资源和区位优势,围绕打造百万城市人口休闲度假首选目的地的目标,大力发展乡村旅游,培育新的经济增长点。其中,投资2.7亿元建设兴隆现代农业和乡村旅游示范园区;投资1.4亿元在金和谷小镇建成面积2000平方米的窑屋和面积4000多平方米的木屋别墅、三层下沉式星级酒店等旅游休闲设施;在楚东有机农业公园新建园林景观、艺术农业展示棚、现代化育苗工厂等设施,打造一处集有机果蔬种植、采摘、观光于一体的大型现代有机农业公园;投资860万元打造新井村千亩花海和关家营花海长廊,通过举办“乡村旅游体验周”活动,吸引来自市区及周边地区的游客。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听