松山区铁东街道落实党的十九大精神

松山区铁东街道以实际行动贯彻落实党的十九大精神

来源:赤峰日报作者:2017-12-25 11:12:25 查看数0评论0

为把党的十九大精神落到实处,松山区铁东街道积极部署,组织宣讲,力求学而信、学而思、学而行,不折不扣将党的十九大精神贯彻落实到居民文化生活、扶贫攻坚等工作中。

党的十九大召开后,铁东街道第一时间成立了十九大精神宣讲团,将理论素养扎实的干部抽调到宣讲团内,在辖区各个社区开展党的十九大精神宣讲。各社区成立了以社区党员、文化带头人、“五老”骨干等为组成人员的社区宣讲团,以社区党组织为单位开展党的十九大精神学习研讨活动,使理论宣讲层层落实,保证十九大精神走进千家万户。丰泽园社区居民刘英说:“社区宣讲团用通俗易懂的话语让我们普通百姓也学习了十九大精神,了解到每一项跟我们息息相关的好政策,感受到了党和政府对群众的关怀。”

在推进党的十九大精神落地生根的过程中,铁东街道坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,将文化宣传渗透进辖区居民生活。各社区相继举办了“庆祝十九大胜利召开暨展企业文化之魂、建诚信企业之基、助社会公益之行”文艺演出、“最美铁东人”居民手机摄影大赛、十九大主题书法作品展等活动,以十九大精神为载体,丰富了社区居民文化生活。

党的十九大报告再次把扶贫攻坚提到新的战略高度,并对扶贫攻坚提出了新思想、新目标和新征程。为此,街道坚持把扶贫攻坚作为重点工作来抓,街道干部多次深入脱贫帮联对子大夫营子乡大营子村,送去帮扶资金27200元、面粉36袋、食用油36桶、棉被34套,使36户帮联户的生活得到了有效改善。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...