松山区全宁街道积极推动“法律进社区”

来源:赤峰日报作者:2018-01-16 10:01:16 查看数0评论0

近日,为贯彻落实“七五”普法规划,使法制宣传教育工作更贴近实际、贴近基层、贴近生活、贴近群众,松山区全宁街道开展了形式多样的法制宣传教育活动,掀起了学法用法的新高潮。

街道司法所利用法制宣传卡片的形式,有针对性地对广大居民进行普法宣传,把对居民生产生活最适用、最需要的各项法律法规送到居民手中,通俗易懂的法律内容,深受广大居民欢迎。同时,他们走进校园,通过对青少年的法制教育,让学生把法律宣传单带回家,由学生把掌握的法律知识讲给自己的家长听,达到了全家学法、全家守法的目的。

在此基础上,充分发挥街道社区人民调解网络的作用,利用调解纠纷之机,随时把法律宣传工作融入调解工作之中,在调解过程中把所涉及的法律知识讲给双方当事人及旁听的居民听,既宣传了法律,同时也把人民调解工作落到了实处。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...