松山区河畔社区积极开创民族宗教工作新局面

来源:赤峰日报作者:2018-01-24 11:01:24 查看数0评论0

松山区全宁街道河畔社区结合辖区少数民族人口多的实际,多措并举开创民族宗教工作新局面,为巩固和发展平等、团结、互助、和谐的民族关系,凝聚各民族团结发展的力量打下了坚实的基础。

志愿服务温暖民心。为了让少数民族居民群众感受到社区志愿服务的实惠,并积极参与到社区志愿服务中,社区积极实行双向服务制度,在为少数民族居民群众提供志愿服务的同时,积极引导、鼓励少数民族参加社区志愿者服务活动,共同参与文明社区创建工作。2017年,社区医疗志愿服务队坚持每季度为辖区少数民族老年人开展体检、义诊等活动,全年累计提供服务300余人次。

文体活动凝聚民心。为进一步丰富少数民族居民群众的文化生活,增进各民族居民之间的了解,2017年,社区共组织开展了各类少数民族居民文体活动13次,其中,少数民族居民编排的节目有20余个;组织辖区少数民族居民开展图书阅读活动,并为少数民族居民开设了葫芦丝、民族舞等志愿授课活动。

示范工程引领民心。社区积极打造以“加强民族团结,促进社会和谐”为主题的民族团结示范社区,在景泰苑小区设置了极具少数民族元素的宣传栏5组,定期更换内容,让政策宣传紧跟时代步伐;在社区活动室内,设立了多个极具少数民族风情的乒乓球围挡,生动活泼的动画设计让居民在参与社区健身活动的同时,感知少数民族文化,增强对少数民族居民的了解。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...