松山区铁东街道全力推进党建工作提档升级

来源:赤峰日报作者:2018-01-24 查看数0评论0

松山区铁东街道以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,有力带动基层党建整体提升,全面推进基层党建工作水平提档升级。

夯实党建基础。街道对香格里拉社区党组织架构重新进行梳理设置,成立社区党总支;全面开展党员信息采集,加强对党员的教育管理;推进“两学一做”学习教育常态化制度化,实施社区党群服务中心阵地统筹联用。辖区的香格里拉社区、丰泽园社区承接了自治区社区党组织书记培训班党建活动观摩和赤峰市青年干部培训班观摩等,均受到学员好评。

提升服务能力。街道组织百名在职党员开展法律夜市进社区活动;与人社局联合主办松山区大型人才招聘会;承接了自治区民政厅65岁以上400户特需群体20万元的居家养老项目;对300余户家庭进行了救助慰问,对10名特困儿童给予每人2000元的学习资助;升级改造了智慧铁东网上服务平台,进一步实现“拿起手机我们就在您身边”服务目标。

培树党建品牌。香格里拉社区启动党建管理与服务金牌创意项目大赛,评选出公益服务金牌创意项目14个,开展专业化社会服务52次,给予11.6万元资金支持;打造丰泽园社区党建引领平安创建项目,组建16支红色志愿服务队伍;春光社区打造“春曦少儿易读社区”服务,争取市里“三区”社工人才项目支持,开展“让天使插上书香的翅膀”服务,开展活动16次,服务儿童231名。

此外,铁东街道还持续加强廉政教育,开展4次警示教育,领导干部讲廉政党课4次,播放警示教育片18场;集中整治“雁过拔毛”式腐败问题,对10项重点项目进行了自查自纠;对效能建设进行常态化监督检查。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听