松山区:老年公寓里感受家的温暖

来源:赤峰日报作者:2018-02-28 16:02:28 查看数0评论0

正月初九,记者来到松山区舒心老年公寓的大院,一种幸福感扑面而来。

在活动室里,老人们或聚在一处谈天说地,或围在桌边打牌下棋;在健身房里,一位老人正仰躺在按摩椅上享受着免费理疗,旁边等待的老人在一旁专心看着电视;在大厅内,二十几位老人身着盛装翩翩起舞,为即将到来的元宵节排演节目,在乐曲声中,还不时传来老人们开心的笑声……

看着围坐在一起交谈的老人们,记者刚刚道完一声“过年好”,离着最近的刘升老人就笑着拉过记者的手说:“小伙子,你工作几年了?今天都周六了,还加班啊。”“过年我就80岁了,老伴儿去世早,儿女也不在身边,一个人冷冷清清的,天天担心以后的生活。现在好了,来到这里和其他老人在一起,热热闹闹的,让我感到十分幸福。”他笑着对记者说。

老年公寓占地面积10000平方米,建筑面积4500平方米,拥有床位150张,现已入住137人。经过六年的发展,现已具备丰富的养老经验、专业的护理团队和强大的医疗团队。

采访完刘升老人,陪他下楼时正好碰上李玉兰老人。见到记者来采访,老人十分高兴,“我在这住四年了,公寓里啥都有,平时就读读书看看电视,还下棋打牌扭秧歌。大家伙儿在一起有说有笑,心里都很开心。”话音未落,旁边的范桂枝老人拍打着身下的床铺说:“这里住得好,吃得也好,午饭顿顿有肉,荤素搭配很合理。”

随着国家及我市对基本养老保险制度的不断完善和对养老服务业支持力度的不断加大,不仅养老的资金多了,而且对养老机构的管理也规范了,社会养老服务体系日益健全,更多的老人实现了“衣食无忧,看病不发愁”。“作为一家民办养老机构,公寓的全体工作人员要像习近平总书记说的那样,撸起袖子加油干。让住在公寓的每一位老人都能幸福快乐,就是我们工作人员最大的心愿。”公寓负责人杜凤丽说。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...