松山区开展关心关爱流动人口健康体检活动

松山区全宁街道开展关心关爱流动人口健康体检专项活动

来源:赤峰日报作者:2018-03-01 09:03:01 查看数0评论0

为深入贯彻落实党的十九大报告中关于实施健康中国战略的精神,在全社会营造关心关爱流动人口健康的浓厚氛围,倡导流动人口养成健康文明的生活方式,2018年春节期间,松山区全宁街道联合社区卫生服务中心开展了主题为“把健康带回家” 关心关爱流动人口健康体检专项活动。

活动中,全宁街道社区卫生服务中心医务人员免费为辖区流动人员做了心电图、B超、采血、验血糖、测血压等检查,并分别为其建立了健康档案。活动结束后,为参加体检的流动人员发放了健康教育宣传包,包里放置了控油壶、控盐勺、卷尺、体温计等生活用具以及合理膳食健康手册、流动人口健康教育手册等宣传资料。此次活动发放健康教育宣传包120余个、宣传资料500余份。

开展关心关爱流动人口健康体检活动,让流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家庭、带给老人、带给孩子,使他们不仅成为健康关怀的受益者,也成为健康生活理念的传播者。活动的开展也进一步提高了全宁街道流动人口卫生计生管理服务水平,为下一步开展好流动人口服务管理工作奠定了良好的基础。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...